24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Зареченка выбрала неженскую профессию и на областном конкурсе оставила позади всех участников-мужчин

Учитель школы № 220 Анастасия Корнаухова стала победителем областного конкурса среди преподавателей основ безопасности жизнедеятельности как педагог-новатор. Настя была единственной девушкой среди учителей-мужчин, но оставила позади всех участников. Почему зареченка выбрала такую неженскую профессию и чем удивляет современных детей?

На конкурс она отправила видеозапись открытого урока и свою программу преподавания ОБЖ. Членов жюри покорил ее нестандартный подход к делу. На уроках Анастасии не бывает скучных лекций под запись, где ученики остаются лишь пассивными слушателями. Педагог дает информацию для размышления, чтобы дети анализировали  сложные техногенные катастрофы и опасные жизненные ситуации. Ее примеры всегда из истории или, как говорится, на злобу дня, будь то Чернобыльская авария, пожар в жилом доме или теракт в школе. Она предлагает ученикам подумать, что можно было сделать, чтобы предотвратить несчастье.

Предмет Анастасия преподает всего второй год и работает со старшеклассниками. Она не намного старше своих учеников, но смогла завоевать у них и авторитет, и уважение.

На вопрос, почему стала преподавателем ОБЖ, девушка ответила, что выросла в семье военных, училась в кадетском классе. Однажды в Сибири, где раньше они жили, видела последствия землетрясения и настоящих героев, которые бесстрашно спасали жизни других. Поэтому Настя с детства мечтала освоить экстремальную профессию, чтобы приходить на помощь людям. Например, работать в полиции. Но по состоянию здоровья в профильный вуз не прошла. Решила поступить в педагогический и стать преподавателем ОБЖ.

Сейчас Анастасия не хуже любого мужчины может провести занятие по огневой или строевой подготовке, рассказать о видах оружия и родах войск. И часто беседует с ребятами на патриотические темы. После таких уроков многие мальчишки мечтают стать сильными и мужественными, как отцы и деды.

«Если в ком-то из ребят загорается эта искорка и они решают стать военными, я невольно влияю на их профессиональный выбор, – рассуждает Анастасия. – Но главное, я стараюсь донести до детей, как хрупка человеческая жизнь и что нужно уметь защищать себя и своих близких, избегать опасных ситуаций».  

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Это просто мужчины уступили место даме!))

Гость
Гость
1 год назад

Не важно, кто учитель, главное — знать предмет и хорошо преподавать его

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x