9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

У всех ли зареченских перевозчиков пассажиры в безопасности?

В Пензе и области участились ДТП с участием пассажирского транспорта. Как обеспечивают безопасность своих клиентов муниципальные и частные автоперевозчики в нашем городе?

По словам начальника отдела эксплуатации МП «Автотранс» Игоря Калячкина и владельцев маршрутных такси, автобусы и маршрутки Заречного соответствуют всем требованиям Минтранса России. Машины проходят регулярное техобслуживание и содержатся в исправном состоянии. Перед выходом в рейс их ежедневно осматривают штатные механики и инженерно-технические работники. На автобусах и маршрутках установлена система ГЛОНАСС, которая позволяет отследить их скорость и местоположение.

Все водители имеют медицинскую справку, соответствуют профессиональным и квалификационным требованиям, проходят инструктаж, предрейсовый и послерейсовый медосмотры.

Что касается такси, то ответственность за соблюдение закона «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси» и наличие пакета необходимых документов (лицензия, договор найма, специальный страховой полис и др.) полностью лежат на водителе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x