16.2 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Какой хлопок слышали в понедельник вечером в Пензенской области и опасен ли он?

В понедельник, 6 февраля, около 17:15 жители Заречного, Пензы и некоторых районов области слышали громкий хлопок. В социальных сетях стали распространяться предположения о том, что это за звук.

«На территории Пензенской области сотрудниками оперативных служб происшествий зафиксировано не было, – прокомментировал информацию министр общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Василий Ложкин (цитату приводит портал «Объясняем.рф»). – По мнению экспертов, хлопок мог быть вызван самолетом во время преодоления звукового барьера при наборе сверхзвуковой скорости».

В авиации существуют полеты, которые выполняют с такими скоростями на высотах более 14 км. «Высокое давление скапливается перед крылом. Когда самолет проходит через определенную точку земной поверхности или воздушного пространства, из-за разности давления можно услышать хлопок: это волна от сверхзвуковой скорости, гонимая впереди крыла, – объясняет экс-заместитель начальника по летной подготовке пензенского авиаспортивного клуба РОСТО (ДОСААФ) Сергей Назаров. – Раньше в Советском Союзе это было стабильной практикой. С точки зрения авиации, нормальное явление, для населения оно не страшно».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

Мысли конечно были самые негативные.. Хорошо, что это из-за самолета

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x