-10.2 C
Заречный
Пятница, 23 февраля, 2024

Известная в Заречном диктор, ученица Левитана Людмила Никонова скончалась 6 февраля

Людмила Никонова, проработавшая много лет диктором на городском радио, скончалась в Заречном 6 февраля.

Работать на радио Пензы-19 она пришла в 1964 году, а в 1973-м проходила обучение на Всесоюзном радио в Москве. Там зареченка познакомилась с главным голосом СССР, передававшим сводки с фронта, – Юрием Левитаном. Хотя он не был наставником Людмилы, диктор всесоюзного значения высоко оценил  профессиональные навыки нашего, зареченского, диктора.

Людмила Никонова дважды вместе с Юрием Левитаном вела программы: они читали новости для Дальнего Востока и Сибири на Всесоюзном радио СССР, причем внештатных ситуаций и оговорок за время эфира не было.

Еще одна рабочая встреча Людмилы Никоновой с Левитаном произошла в 1980 году также в Москве, куда она приехала на курсы повышения квалификации. Левитан был куратором группы, в которой училась Людмила Никонова. Но поработать вместе на этот раз не удалось.

Людмила Ивановна в интервью нашему корреспонденту в 2014 году рассказывала, что Юрий Левитан был человеком общительным, любил хорошую шутку и отличался требовательностью, прежде всего – к себе.

«Он ведь окал. У него был грассирующий звук «р», – вспоминала Людмила Никонова. – Но с помощью регулярных упражнений преодолел эти речевые недостатки и стал диктором на радио. К эфирам готовился тщательно: имея огромный опыт работы на радио в войну и мирное время, он постоянно заглядывал в справочники по правильному произношению, чтобы не ошибиться».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x