-8 C
Заречный
Пятница, 1 марта, 2024

Чем зареченцы могут помочь бойцам на передовой?

Приближается День защитника Отечества. И зареченцы обязательно будут отправлять подарки бойцам на передовую. Им по-прежнему нужна наша помощь и поддержка.

Недавно из Донецкой области вернулась председатель общественной организации «Пенза своих не бросает» Елена Корчагина. И вновь поедет туда перед праздником.

«Хочу поблагодарить горожан, которые приносят теплую одежду и продукты. Но сейчас в этом большой надобности нет: снабжение самым необходимым в армии налажено, – рассказала Елена. – Нужно специальное военное оборудование. Поступил суммарный заказ от наших военнослужащих на 1 млн 237 тысяч рублей. Поэтому больше всего сейчас требуются деньги». Средства можно перечислять на карту, привязанную к телефону 8-902-207-76-00.

Еще наши ребята ждут топоры, пилы, болгарки, чтобы обустраиваться на новых местах. Все, кто хочет поддержать бойцов, могут обращаться в пункты сбора помощи. Они находятся в здании игровых автоматов Центрального парка и в «Горэлектросети» на ул. Зеленой, 4.

На днях вернулись из зоны СВО и ветераны Афганистана. По просьбе  земляков они нашли и доставили бойцам уазик. Но сначала подремонтировали его, укрепили, купили новую резину, чтобы можно было колесить по степному бездорожью. Доставили ребятам и посылки с теплыми вещами, а также военное оборудование. Один из дорогих комплектов купили зареченские пенсионеры.

До 23 февраля афганцы планируют еще две поездки в Донбасс и уже собирают помощь. В госпиталь нужны инвалидные коляски, костыли, средства ухода за ранеными. В военные подразделения – подсумки для автоматов, подлокотники, запчасти к «Уралам», ЗИЛам и уазикам, утепленные резиновые сапоги. Заберут и именные посылки зареченцам. Средства можно перечислить на карту Владимира Палия 8-965-636-55-80.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Если все есть , зачем люди собирают и кому везут ?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x