8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

В Пензе осудили телефонных мошенников, которые обманывали пожилых зареченцев

В Пензе осудили двух москвичей 28 и 32 лет за мошенничество. Молодые люди обманули семь жителей Пензы и Заречного.

В августе 2021 года москвичи в составе организованной группы занимались телефонным мошенничеством. Они звонили пожилым пензенцам и зареченцам под видом прокуроров, следователей, адвокатов, сообщали, что родственники совершили ДТП, и предлагали спасти их от уголовного преследования за денежное вознаграждение. Потерпевшие соглашались, к ним приезжали курьеры-таксисты, забирали завернутые в ткань деньги и отвозили злоумышленникам. Водители о преступной деятельности не подозревали.

Только с 24 по 27 августа 2021 года жертвами мошенников стали семь человек, которые отдали от 50 до 750 тысяч рублей. Общая сумма ущерба оценивается в 1,5 млн рублей.

«Один из подсудимых исполнял роль курьера в организованной группе. Он снимал жилье в Пензе. По этому адресу таксисты привозили ему деньги, которые злоумышленник перечислял неустановленным организаторам. За это он получал процент», – сообщает пресс-служба Прокуратуры Пензенской области.

Второй подсудимый поддерживал связь с курьерами, контролировал их расходы на командировки, давал указания о перечислении денег и тоже получал долю от похищенного.

Москвичи признали вину и в полном размере возместили ущерб потерпевшим. Защитник одного из них подал апелляцию, но суд оставил ее без удовлетворения.

Мошенников приговорили к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x