13.7 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Комедия зареченского режиссера выйдет на экраны страны

Комедию «Папы против мам» Максим Малинин называет своим дебютом, хотя за его плечами такие нашумевшие фильмы, как «Ночной дозор» и «Вий», которые посмотрели миллионы зрителей. Однако над этими картинами зареченец работал в качестве второго режиссера и продюсера, а в новой комедии выступил уже как режиссер-постановщик.

Ни грандиозных спецэффектов, ни эффектных массовых сцен, которыми изобиловали предыдущие фильмы, в «Папах против мам» нет. «Свои танки я уже снял, – иронично заметил режиссер в разговоре с нашим корреспондентом. – Эта комедия – добрая история о семейных ценностях. Это кино о детях и о том, как важно о них не забывать».

А вот две московские семьи, живущие на одной лестничной клетке, о детях как раз и забыли из-за вечных разборок и взаимных претензий. Папы объявили бойкот мамам, а те встали на тропу войны. На этом противостоянии и поиске компромиссов и построен сюжет комедии.

Владимир Стеклов вместе с Максимом Малининым на съемках комедии «Папы против мам». Фото из личного архива Максима Малинина

В фильме снялись известные актеры: Владимир Стеклов, Ёла Санько, Роман Постовалов из «Уральских пельменей», лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков, который сыграл… самого себя. И спел свой хит «Крошка моя».

Удастся ли восстановить мир в семьях, зрители узнают 23 февраля, когда фильм выйдет в прокат. А о том, что осталось за кадром, Максим Малинин рассказал в своем интервью «Заречью сегодня».

Комедия – это серьезно

Даже двухминутный видеоролик в соцсетях, анонсирующий комедию режиссера Максима Малинина «Папы против мам», вызывает невольную улыбку у тех, кто знаком с семейными проблемами. А вот часто ли смеялись создатели фильма на съемочной площадке и с какими сложностями им пришлось столкнуться?

– Максим Викторович, что труднее снимать – комедию, боевики или фэнтези?

– Комедия сама по себе трудный жанр. Плюс еще и с участием детей. Не самая простая задача для режиссера. Особенно сложно было выбрать юных актеров. Несколько месяцев проводили кастинги, искали ребят максимально точно попадающих в задуманные образы, ведь на детей в фильме возложена серьезная драматическая нагрузка.

В итоге главные роли достались Лизе Медведевой и Севастьяну Бугаеву, и я рад, считаю, что, как бы дальше ни сложилась судьба фильма, ребята сделали все прекрасно, а главное, они были абсолютно искренни.

Максим Малинин вместе с Лизой Медведевой и Севастьяном Бугаевым. Фото из личного архива Максима Малинина

– А как долго снимали сам фильм?

– Около полутора месяцев. По сути, мы сняли его за 15 смен. Весьма жесткий график.

Были ли на съемочной площадке актерские импровизации? И как Вы вообще к ним относитесь?

Прекрасно отношусь. Ну, не Чехов же сценарий писал! Мы не обязаны следовать канону буква в букву. У сценарной основы картины несколько авторов, и мы с удовольствием позволяли артистам экспериментировать.

Комедия – это жанр, предполагающий свободу, легкость, атмосферу радости, игры, баловства. Многие импровизации на съемочной площадке вошли в картину и, я надеюсь, доставят удовольствие зрителям.

Роман Постовалов вместе с Максимом Малининым на съемках комедии «Папы против мам». Фото из личного архива Максима Малинина

– В прокат комедия выйдет 23 февраля. А дома Вы уже устроили семейный просмотр?

– Конечно. Перед тем как отдать прокатчикам финальный материал, обязательно показываю картину самым близким, чтобы оценить, все ли правильно мы сделали; увидеть их реакцию, для того что бы, если повезет, успеть что-то поправить!

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Вот это новость! Вы как нашли такую классную информацию?

Гость
Гость
1 год назад

Ничего себе добился успеха. Ждём комедии на экранах страны

Последний раз редактировалось 1 год назад Гость ем
Гость
Гость
1 год назад

Рад успехам Максима, удачи тебе!

Гость
Гость
1 год назад

Максим, от всей души поздравляю! Наконец-то и о зареченцах начнут говорить в киноиндустрии

Гость
Гость
1 год назад

Мои искренние поздравления Максиму! Побольше вдохновения, а мы обязательно сходим посмотреть его фильм

Гость
Гость
1 год назад

Максим, поздравляю, ты заслуживаешь этого. Казалось бы, только недавно в одной школе учились, а сегодня ты уже снимаешь фильмы и про тебя пишут в газетах, здорово!

Гость
Гость
1 год назад

Максим молодец! Не каждый может сказать, что снял фильм. Материал интересный. zarpressa сегодня в топе по интересным новостям

Уля
Уля
1 год назад

И всё? Больше ничего не спрашивали?

Гость
Гость
1 год назад

Догадываюсь, какая комедия выйдет у русских киношников…

Гость
Гость
1 год назад

Здорово, что кино сняли! А когда газета «Заречье сегодня» выложит свой видеоролик про работу редакции и сайта? Хотелось бы посмотреть на этих актёров!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x