17.6 C
Заречный
Четверг, 25 апреля, 2024

Жарим рыбные котлеты с аппетитным секретом

Какие такие секреты могут быть в приготовлении рубленых рыбных котлет? Нарезал филе, добавил яйцо, лук, соль – и сразу на сковороду. Но не все так просто. Часто рыбные котлеты получаются суховатыми. Кроме того, без панировки зажарить их до золотистой корочки проблематично. Вот тут на выручку и придут маленькие хитрости. Времени и денег эти кулинарные нюансы потребуют минимум, зато результат превзойдет ожидания.

Состав продуктов:

  • рыбное филе (минтай или хек) – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, смесь молотых перцев, куркума – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе подсушите на полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и положите их в глубокую миску.
  2. Луковицу мелко нарежьте, добавьте к рыбе, посолите и поперчите.
  3. Вбейте в фарш два яйца и перемешайте его.
  4. Добавьте ложку майонеза: он придаст фаршу сочности.
  5. Всыпьте муку. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
  6. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник, так как все ингредиенты должны пропитаться.
  7. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте в него немного куркумы, чтобы котлеты приобрели пряный вкус и получились золотисто-оранжевыми.
  8. Столовой ложкой выложите в сковороду фарш и жарьте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. При этом закрывать крышкой котлеты не нужно.
  9. Подавать рыбные котлеты лучше со сметано-чесночным соусом или зеленью.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x