Какие такие секреты могут быть в приготовлении рубленых рыбных котлет? Нарезал филе, добавил яйцо, лук, соль – и сразу на сковороду. Но не все так просто. Часто рыбные котлеты получаются суховатыми. Кроме того, без панировки зажарить их до золотистой корочки проблематично. Вот тут на выручку и придут маленькие хитрости. Времени и денег эти кулинарные нюансы потребуют минимум, зато результат превзойдет ожидания.
Состав продуктов:
- рыбное филе (минтай или хек) – 300 г;
- яйца – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез – 1 столовая ложка;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль, смесь молотых перцев, куркума – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе подсушите на полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и положите их в глубокую миску.
- Луковицу мелко нарежьте, добавьте к рыбе, посолите и поперчите.
- Вбейте в фарш два яйца и перемешайте его.
- Добавьте ложку майонеза: он придаст фаршу сочности.
- Всыпьте муку. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
- Затяните миску пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник, так как все ингредиенты должны пропитаться.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте в него немного куркумы, чтобы котлеты приобрели пряный вкус и получились золотисто-оранжевыми.
- Столовой ложкой выложите в сковороду фарш и жарьте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. При этом закрывать крышкой котлеты не нужно.
- Подавать рыбные котлеты лучше со сметано-чесночным соусом или зеленью.