16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Мошенники шантажом пытались выманить деньги у 12-летней зареченки

Мошенники не раз обманывали взрослых и пожилых зареченцев. Но, как оказалось, на уловки злоумышленников могут попасться и подростки, у которых есть мобильные телефоны и возможность выйти в интернет. О таком случае «Заречью сегодня» рассказала читательница Анастасия Александровна.

В одной из соцсетей ее 12-летняя дочь получила сообщение, что якобы выиграла дорогой телефон. Однако, по словам незнакомца, для получения приза нужно было заплатить организационный взнос – 300 рублей. Сумма показалась девочке небольшой. К тому же на нее была оформлена детская банковская карта, так что можно было сделать перевод без ведома родителей.

Однако аппетиты обманщиков росли. Получив деньги, они сообщили, что нужно оплатить и пересылку телефона, которая якобы обойдется в 4,5 тысячи рублей. Таких денег у девочки не оказалось, а попросить их у мамы она побоялась. Поэтому и сказала злоумышленникам, что не сможет выполнить их требование.

Тогда неизвестные решились на шантаж. «Дочери пригрозили, что если она не заплатит, то ее фото выложат на порносайт. Из социальной сети неизвестный взял снимок моего ребенка, сделал фотомонтаж, выложил в интернет и прислал ей ссылку. Дочь в слезах прибежала ко мне, и мы подали заявление в полицию», – пояснила Анастасия.

В результате злоумышленников удалось вычислить по переводу. Фотографию девочки из интернета удалили и вернули ей 300 рублей.

Если вы попали в похожую ситуацию, не паникуйте. Обязательно зафиксируйте факт шантажа, например сделайте скриншот переписки или запишите разговор. С доказательствами обращайтесь в правоохранительные органы и выполняйте указания полицейских.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Ничего эти шантажисты не боятся. Может, меры надо принимать другие?

Гость
Гость
1 год назад

Зачем детям заводить карты? Достигнут совершеннолетия — и вперед!

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

В автобусе оплачивать, в магазине воды купить, такси вызвать если очень потребуется. Деньги у детей могут потеряться и т.д..

Гость
Гость
1 год назад

Необходимо ужесточать наказания для мошенников в разы и штрафы на них накладывать от миллиона рублей и выше , чтобы неповадно было.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x