19.3 C
Заречный
Пятница, 14 июня, 2024

Зареченский «Арлекин» представляет область на фестивале «Театральное Приволжье»

Студия «Арлекин» – народный (образцовый) самодеятельный коллектив – представляет Пензенскую область на заочном фестивале детских и молодежных коллективов Приволжского федерального округа «Театральное Приволжье». В декабре 2022 года наши артисты прошли региональный этап и теперь ждут окончательных результатов. В феврале экспертная комиссия оценит все конкурсные работы и весной в прямом эфире объявит победителей.

Девушки в зеленых платьях читают стихи поэтесс Серебряного века. Спектакль «Нежнее нежного» погружает в эпоху начала ХХ столетия. Понять переживания героинь помогают особый световой рисунок и ритмичная хореография.
«Серебряный век – время ярких метафор, неустанных поисков глубинного смысла слов, звуков, фраз, время рождения нового поэта. Как юным поэтессам в переломное время удалось сохранить свой голос? Нежность и любовь помогли им выжить и возродиться, – пояснила идею спектакля режиссер Наталья Кучишкина. – Актрисы примерно того же возраста, что и их героини. Стихи близки им, откликаются в душе, потому особенно видны хрупкость и тонкость девушек, которые сложно раскрыть и так легко сломать».

«Репетировали по 2–3 раза в неделю, работали над логическим ударением в стихотворениях, над улучшением композиции постановки», – рассказала актриса Кристина Андрейчук. А ее коллега Снежана Гусарова дополнила: «Педагог по речи Софья Жидкова помогла глубже понять стихотворения».

Все, что зависело от авторов и участниц постановки, они уже сделали во время подготовки и видеосъемки спектакля для фестиваля. Теперь им остается только ждать решения жюри.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Так ничего и не понял, что за стихи… Хорошо хоть картинка красивая

Гость
Гость
1 год назад

Девочки невероятно талантливые! Прямо завораживают! А у певицы голос просто божественный!!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x