24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Зареченка рассказала, как с соседями по даче они спасли новорожденных котят и чем один из них отплатил ей

Тишка любит развлекать хозяйку Лидию Александровну: то запрыгнет на стол, то спрячется за цветком, то на рога лосиные залезет. Хотя судьба у этого жизнерадостного кота была непростая. Его историю читательница рассказала корреспонденту газеты «Заречье сегодня».

Случилось это десять лет назад. На даче у Лидии Александровны жила кошка. Она была совсем ручная, поскольку все ее подкармливали и часто гладили. Однажды общая любимица пропала. Она не появилась ни через день, ни через неделю. Дачники с грустью предположили, что ее загрызли собаки.

Но вот как-то девятилетняя внучка Лидии Александровны услышала в доме странный писк. Она спустилась в подвал, откуда доносились звуки, и нашла под завалами маленьких котят. Их было много, и все слепые. Дачники решили выходить крошек. Каждый день кормили их из пипеток молоком. А несмышленыши учились ходить прямо по рукам зареченцев: от ладони до локтя и обратно.

Когда малыши подросли, открыли глаза и окрепли, Лидия Александровна присела рядом с ними и задумалась. Что дальше-то делать? На даче не оставишь. Зима придет – все погибнут. Надо приемышей куда-то пристраивать. И в этот момент один из котят прыгнул из корзины прямо женщине на колени. «Вот этот будет мой, он сам так решил», – пронеслось в голове Лидии Александровны. Так Тишка у нее и поселился. А его братьев и сестер раздали неравнодушным людям.

Котенок оказался ласковым и ручным. Каждый день он встречает хозяйку с работы. Спит с ней на одной кровати, хоть у него и есть свой домик. Иногда озорует, но Лидии Александровне его шалости только в радость. Ведь дети выросли, а Тишка, верный друг, всегда рядом.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

котики на самом деле очень благодарные животные. только сердце разрывается, когда их бесхозных бросают на улице

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Очень жалко, когда безнадзорные собаки живьем грызут котиков уличных.
У нас было 3 котика ручных в подъезде зимовали, все их кормили и несколько лет своими считались. А потом перегрызли их, по очереди в кустах находили, жалко(((
Зря запретили отлов с последующим усыплением бродячих собак.

гость
гость
1 год назад

Подкармливаю бездомных ,всегда с собой в сумочке сухой корм.. Очень жаль, что с ними играют и выбрасывают, как ненужную вещь(

Игорь
Игорь
1 год назад

Вы осенью, после окончания дачного сезона проедьте по любым дачам.
И кошки и собаки десятками сидят. И ждут своих предателей…

Последний раз редактировалось 1 год назад Игорь ем

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x