8.7 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Почти 2,5 млн рублей перечислил зареченец мошенникам

54-летнего зареченца мошенники обманули по старой проверенной схеме. Под видом сотрудника Центрального банка России ему позвонил неизвестный и сообщил, что с его банковского счета неизвестные пытались снять деньги. Чтобы сохранить их, звонивший рекомендовал зареченцу обналичить сбережения и перечислить на безопасный счет.

Для убедительности мужчине звонили в мессенджере с поддельных аккаунтов Центробанка и ФСБ, предупреждали, что об инциденте никому нельзя сообщать, иначе зареченец сам станет фигурантом уголовного дела.

«Следуя указаниям злоумышленников, мужчина установил на смартфон приложение для бесконтактной оплаты, снял со своих счетов 2 млн 386 тысяч рублей и перечислил их на счета, которые диктовали мошенники. После этого приложение рекомендовали удалить», – сообщил нашему порталу специалист по связям с общественностью МО МВД по Заречному Сергей Яшкин.

Только после звонка на горячую линию Центробанка зареченец убедился, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают преступников.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Какие, оказывается, у зареченцев деньги на счетах!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x