21 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Победителей профессионального конкурса WorldSkills наградили на ПО «Старт»

На ПО «Старт» подвели итоги конкурса профессионального мастерства по методике WorldSkills. Все шесть победителей в своих компетенциях уже не первый год работают на заводе и постоянно участвуют в AtomSkills и дивизиональных состязаниях.

Подобные соревнования позволяют участникам оценить уровень мастерства и получить новые знания.

«Раньше было проще, – делится впечатлениями токарь Владимир Мельников. – Делаешь деталь, пока не закончишь. А теперь нужно уложиться в четыре часа».

Дмитрий Кармишин – фрезеровщик. Специальность выбрал шутя. «Станок я никогда не видел. Мне предложили стать токарем или фрезеровщиком. Выбрал фрезеровщика, потому что звучит красиво, – смеется Дмитрий. – Работа нравится. Можно из квадратика любого металла сделать продукцию, которая и на нашем предприятии нужна, и в военных действиях. Даже гордость берет».

А электрогазосварщика Сергея Киселева радует, что на заводе нет рутины. Иногда и первым приходится быть, как на дивизиональных соревнованиях в 2021 году. «Тогда еще не знал, что делать придется. Посоветовать тоже некому. Я первооткрыватель был по сварке, – вспоминает Сергей. – Но выступили нормально. 3-е место привезли. Прошлый год – 2-е. Здесь все зависит только от тебя. Моргнул – дефект пропустил, баллы потерял».

Теперь победителям заводского конкурса, главное, не моргнуть. Честь предприятия они будут отстаивать на российских состязаниях. 

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Удачи вам, ребята!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x