-18.5 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Под видом топленого масла из Белоруссии зареченке продали фальсификат

С начала СВО в стране объявлен мораторий на проверку предприятий частного бизнеса. Многие предприниматели восприняли это решение как время возможностей для развития. Но нашлись и те, кто воспользовался послаблением и начал выпускать фальсификат. Зареченка Татьяна Шалавина рассказала свою историю покупки некачественного продукта.

Масло топленое, название которого отсылает к белорусскому продукту, Татьяна приобрела в одном из магазинов города, но продукт и отдаленно не напоминал настоящее топленое масло. Покупательница решила узнать, кто его производит. Информация на этикетке гласила, что делают масло в Белгороде. Но по указанному адресу, как показал интернет, значился… кирпичный завод.

Тогда Татьяна запросила в магазине сертификат на товар и выяснила, что это масло производят в подмосковных Люберцах и никакого отношения к Белоруссии оно не имеет.

Более того, белорусский Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии еще в 2019 году установил, что эта продукция не соответствует требованиям Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», так как содержит стерины растительного происхождения – 62,7 % к общему количеству. То есть вместо заявленного на этикетке натурального сливочного продукта налицо смесь растительных масел. Поэтому белорусские специалисты и запретили ввоз и продажу на территории своей страны масла топленого этой торговой марки. А вот на российских прилавках найти его не сложно.

«Я знаю, что масло этой марки продают во многих магазинах нашего города. Его реализуют даже через интернет. Хочу предупредить зареченцев, чтобы они поберегли здоровье и не покупали фальсификат», – сообщила Татьяна.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

А мы всё верим этикеткам((

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x