27.9 C
Заречный
Вторник, 16 июля, 2024

Производственная травма привела к смерти сотрудника в Заречном

За прошлый год и начало 2023-го в городе выросло число производственных травм. Один случай привел к смерти, два – к тяжелым последствиям, три произошли с сотрудниками на работе в связи с общими заболеваниями. Проблему травматизма на производстве руководители предприятий и организаций обсудили на совещании в городской администрации.

Работа по снижению производственного травматизма усилена. В Заречном провели шесть плановых проверок и выявили нарушения, которые касаются ведения документации, организации профосмотров, обучения работников по охране труда, выдачи смывающих средств, оплаты и нормирования труда, своевременности выплаты зарплат и отпускных. По итогам проверок со специалистами провели методическую работу и составили акты с указанием сроков устранения нарушений.

Участникам совещания сообщили, что с 1 марта вступят в силу изменения в законодательстве. Работодатель должен будет формировать реестр обученных по охране труда и учет вести в электронном виде. А с 1 сентября начнут действовать новые правила обеспечения работника смывающими средствами. Медосмотры можно будет проводить дистанционно, и разрешат оформлять электронные медицинские книжки.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Почаще надо проводить проверки, и не только на словах

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x