-18.5 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Молодой терапевт МСЧ-59 признан лучшим врачом Пензенской области

Участковый врач-терапевт Кирилл Лифанов работает в МСЧ № 59 всего 2,5 года, но уже успел обзавестись положительной репутацией у горожан. Популярный российский сайт, на котором собрана информация о медиках, наградил его званием «Лучший терапевт – 2022» в Пензенской области.

Кирилла с победой поздравляют приходящие на прием пациенты. На сайте о нем оставляют отзывы: «Оптимист с классными шутками», «Был очень внимательным, обстоятельным и заинтересованным в исправлении ситуации».

В интервью нашей газете Кирилл признался, что Заречный выбрал из интереса – хотелось посмотреть закрытый город. Сам он из Мокшана, учился в Мордовском государственном университете, из которого его отчислили за легкомысленность. Но Кирилл быстро осознал, что без образования люди мало где нужны, и восстановился.

«Нравится чувствовать, что я еще кому-то нужен, кроме родственников и родителей» – это заставляет молодого терапевта не сходить с выбранного пути.

О коллегах он отзывается тепло и с уважением, в работе врача ему не нравится бумажная волокита. А любит он выздоравливающих пациентов и получение зарплаты. Второй день работы в МСЧ вспоминает так: «Захотелось уволиться после того, как в 19:55, голодный и уставший, приехал на вызов к парню около 20 лет с жалобами на насморк, боль в горле и температуру 37,3».

В 2021-м пациент чуть не набросился на Кирилла с кулаками: «Идущему на поправку парню не понравилось, что я не взял у него второй мазок на ковид, хотя первый был отрицательным». А однажды в выходной в 4:25 Кириллу позвонил пациент с жалобой на невысокую температуру и расстройство желудка. «Теперь связь держу только через рабочие телефоны», – уяснил для себя терапевт.

От трудовых будней он отвлекается чтением русского фэнтези и вкусной едой, а тяготы работы разбавляет юмором: 31 декабря на объезд больных ковидом он отправился в маске зайца – символа 2023 года.

«Участие в конкурсе на лучшего врача было мини-соревнованием с другом, – рассказывает Кирилл. – Победителя выбирали по отзывам на сайте. Обо мне в основном писали пациенты, которые хотели чем-то отблагодарить. Но все мы понимаем, что часто бывают и недовольства, просто о них пишут в других местах».

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

Посмотрим на него лет через 5 так

Гость
Гость
1 год назад

С маской он здорово придумал, но главное конечно же чтобы он правильно лечил людей. Раз победил, значит так оно и есть, надеюсь

Гость
Гость
1 год назад

Приходилось лечиться у этого знаменитого врача, и все два раза неудачно попадала в стационар после его назначений.

Елена
Елена
1 год назад

Была на приеме у Кирила и он раза два выбегал консультироваться к врачу в соседний кабинет.Так,ничего особенного он мне не прописал.Удивляюсь,как можно выбрать его лучшим врачом по Заречному?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x