13.7 C
Заречный
Среда, 24 апреля, 2024

Готовим теплый салат с печенью

Теплые салаты в России обычно подают только в ресторанах, хотя это отличная альтернатива оливье и «Цезарю», которые частые гости на нашем домашнем столе. А если подобрать рецепт с доступными и недорогими продуктами, то теплый салат обойдется даже дешевле.

Состав продуктов:

  • куриная печень – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимона;
  • бальзамический уксус, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промытыми и подсушенными листьями салата выстилаем дно тарелки и выкладываем на них нарезанные помидоры.
  2. Ломтики куриной печени обжариваем 5 минут и кладем сверху на томаты.
  3. Лук режем полукольцами, жарим его до золотистого цвета, добавляем сахар и карамелизируем 3 минуты.
  4. Посыпаем луком кусочки печени. Солим, перчим.
  5. Сбрызгиваем салат лимонным соком, бальзамическим уксусом и маслом.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x