Теплые салаты в России обычно подают только в ресторанах, хотя это отличная альтернатива оливье и «Цезарю», которые частые гости на нашем домашнем столе. А если подобрать рецепт с доступными и недорогими продуктами, то теплый салат обойдется даже дешевле.
Состав продуктов:
- куриная печень – 100 г;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- листья салата – 1 пучок;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимона;
- бальзамический уксус, растительное масло.
Способ приготовления:
- Промытыми и подсушенными листьями салата выстилаем дно тарелки и выкладываем на них нарезанные помидоры.
- Ломтики куриной печени обжариваем 5 минут и кладем сверху на томаты.
- Лук режем полукольцами, жарим его до золотистого цвета, добавляем сахар и карамелизируем 3 минуты.
- Посыпаем луком кусочки печени. Солим, перчим.
- Сбрызгиваем салат лимонным соком, бальзамическим уксусом и маслом.