-15.7 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Зареченские школьники пополнили ряды юнармейцев

117 зареченских школьников вступили во Всероссийское движение «Юнармия». Сейчас в местном отделении уже состоят более 200 активных ребят. И все они – участники муниципальных, региональных и всероссийских конкурсов этой организации.

Юнармия была создана в 2016 году по инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Это движение уже объединило более 1 млн детей, чтобы воспитать в них патриотизм и верность традиционным ценностям нашего народа. Сейчас региональные штабы есть в каждом регионе страны.

В нашем городе первые юнармейцы появились в 2019-м. На прошлой неделе их ряды вновь пополнились восемью отрядами. Удостоверения школьникам вручил ветеран Вооруженных сил РФ подполковник в отставке Владимир Юферов. В звенящей тишине зала ДТДМ юнармейцы поклялись защищать слабых, бороться за справедливость, чтить память героев, которые сражались за свободу Родины.

«Для меня гордость участвовать в этом движении, – отметил кадет из 226-й школы Дмитрий Архипов. – Хочу сделать что-то нужное для своей страны. И юнармия – это хороший старт: здесь меня подготовят к военному делу».  

Стимулом проявить свою активность для школьников станет и то, что при поступлении в высшие учебные заведения при Министерстве обороны, как отметил начальник штаба местного отделения юнармии Владислав Никитин, абитуриенты получат дополнительные баллы.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Сердце радуется, что начали возрождать патриотизм!!!

Гость
Гость
1 год назад

Лишь бы это движение не стало формальностью…

Гость
Гость
1 год назад

Где и что делают юнармейцы? Вступить в ряды — это одно. А быть юнармейцем — совершенно другое.

Гость
Гость
1 год назад

А дальше как эта молодежь будет двигаться ?

Гость
Гость
1 год назад

Был бы в этом толк и чтобы юнармейцы когда выросли то помогали бы людям .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x