-6.9 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

Библиотекарь из Заречного в Татьянин день отмечает сразу два праздника

Сейчас Татьянами девочек почти не называют, не то что раньше. В нашем городе есть много замечательных женщин с этим именем. Одна из них работает в городской библиотеке.

Татьяна Михалева – человек разносторонний. Читает книги и занимается спортом, увлекается историей и психологией, собирает картины из пазлов и выращивает цветы. Имея техническое образование, 25 лет назад решила временно поработать в библиотеке, да так там и осталась. Сейчас она главный библиотекарь абонемента отраслевой литературы ЦГБ.

Помогая студентам с поиском информации, видит, как меняются молодые люди. «Первокурсники отличаются от одиннадцатиклассников. Первые заметно самостоятельнее и серьезнее, – рассказывает Татьяна. – Сейчас молодежь все еще тянется к бумажным книгам, стремится к саморазвитию, но больше нацелена на достижение материального успеха и построение карьеры. Мы в студенческие годы не очень беспокоились о будущем, ведь оно было более определенным. Что не изменилось, так это ночная подготовка к сессии и шпаргалки».

В студентах ЗТИ Татьяна старается развить духовность. Беседует с ними о здоровье, патриотизме, проводит интеллектуальные игры и викторины. Несмотря на смену профессии, она и сейчас может починить какой-нибудь прибор.

Тезок описывает как справедливых, ответственных, надежных. «У меня много подруг с этим именем. Кажется, Татьяны чувствуют друг друга и потому легко сходятся».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
11 дней назад

В детстве очень любила ходить в библиотеку, часто посещала читальный зал, потому что там всегда были книги самые-самые… С праздником Вас, с днем ангела! Желаю, чтобы в библиотеке так же всегда были книги самые-самые!

Гость
Гость
10 дней назад

Я так и не поняла, почему День студента — это день этой Татьяны тоже.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x