-6.9 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

Любовь к творчеству объединила зареченских музыкантов

Они играли на разных инструментах. Сами сочиняли мелодии, писали тексты. Но объединяла их любовь к авторской музыке, так и появилась рок-группа «Порт0».

Павел Ежов вышел на сцену с музыкальным коллективом в 1989 году. Тогда и написал первую песню «Крик». Потом выступал сольно и ездил по стране на разные фестивали. А пять лет назад его пригласили на квартирник, чтобы Павел исполнил авторские песни. Подыграть ему на барабанах взялся Евгений Комиссаров. За вечер они исполнили несколько композиций.

«Мне понравилось, что происходит внутри музыки, я как будто нашел в ней себя. Песни были со смыслом. Это первое, что меня зацепило, – поделился Евгений. – Тогда я предложил Павлу найти бас-гитариста и создать группу».

Приглашение принял Алексей Городсков, и трио начало выступать на концертах и фестивалях городского, регионального и всероссийского уровня, где музыканты становились дипломантами и лауреатами.

Весной 2022 года группа играла на дне рождения барабанщика Евгения Комиссарова, там ее и услышал начинающий аранжировщик Александр Козинцев. Он подошел к имениннику и сказал: «Все, я знаю, что буду делать». И через несколько дней прислал музыкантам «Порт0» свои аранжировки, которые всем понравились. Так трио превратилось в квартет. 19 октября группа «Порт0» отметит свое пятилетие.

Сейчас группа «Порт0» репетирует в ДК «Современник». В небольшом помещении создаются авторские композиции, а также песни на стихи пензенских и зареченских поэтов. Но даже после репетиций участники продолжают заниматься дома.

28 января в ДК «Современник» у группы «Порт0» состоится первый сольный проект «Быть». В нем примут участие и другие коллективы города.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 дней назад

Не знакома с этими ребятами, но выглядят они как-то не по-простому) Слишком уж серьезные для заречнских рок-музыкантов

Музыкант
Музыкант
6 дней назад
Ответить на  Гость

Я знаком, отличные ребята! Но и музыка не простая, поэтому все серьезно.)

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x