-7 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

Чем зареченцев удивила Москва в новогодние каникулы?

Интерес к путешествиям именно в столичный регион обогнал в этом году показатели доковидного периода. Это неудивительно, ведь там нашлось развлечение не только для детей, но и для взрослых. Отправились в столицу и зареченцы. Но кто же знал, что поток людей будет настолько большим, что и Москвы им окажется мало.

В первую очередь все посещали главные достопримечательности – Красную площадь и ВДНХ. Именно на этих станциях метро скапливалось большое количество пассажиров. Очереди начинались уже на улице, многие стояли на холоде по 15 минут. А вагоны были настолько забиты, что приходилось пропускать 2–3 поезда, чтобы не ехать в толкучке.

Многие туристы считают: «Если ты не попробовал мороженое в ГУМе, отпуск прошел мимо». Поэтому за ним выстраивается очередь от самого входа. Цена по столичным меркам приемлемая – 100 рублей за порцию. Вкусы разные: черники, дыни, вишни, ванили, смородины. Но мороженое из ГУМа, на мой взгляд, ничем не отличается от купленного в обычном супермаркете. Внутри самого знаменитого универмага столицы проходила выставка елок, их украшали сотрудники бутиков.

Очереди в Покровский монастырь оказались даже больше, чем на ВДНХ или Красной площади. Люди занимали их с самого утра, стояли на морозе в минус 25 по два часа, чтобы приложиться к мощам блаженной Матроны Московской. А к иконе и еще дольше: 3–4 часа минимум. Но были и те, кто даже в таком месте не соблюдал элементарные правила вежливости и пытался влезть без очереди. Конечно, в монастыре люди не ругались между собой, но осадок у тех, кому пришлось пропустить не в меру резвых туристов, все-таки остался.

Не сразу можно было попасть и на Останкинскую телебашню. Посетителям предстояло преодолеть три досмотра, на которых просили снимать верхнюю одежду, выкладывать личные вещи, проходить в специальную камеру и поднимать руки вверх. Только после проверки документов людей пропускали внутрь. Кстати, билеты на телебашню лучше покупать заранее, чтобы не ждать долго своего времени захода. И не забудьте взять документ, удостоверяющий личность: паспорт для взрослого и свидетельство о рождении для ребенка. Без его оригинала или хотя бы копии внутрь вас не пустят. На высоте 337 метров можно находиться только один час.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
12 дней назад

Как же давно я не была в Москве!

Лариса Рагимова
Лариса Рагимова
12 дней назад

Мы с дочерью были в столице сразу после праздников. Шикарное для отдыха время — пусто везде — начиная от метро, заканчивая тем же ГУМом и Красной площадью. Один день полностью посвятили походу в Дарвиновский музей- всем рекомендуем. Кстати, в тот день был бесплатный вход для всех.

Гость
Гость
11 дней назад

С нашими маленькими зарплатами только летом до дачи доехать и в городе на лавочке посидеть.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x