-6.9 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

Зареченка поделилась историей кота, которого едва не сгубила его же сообразительность

На этой неделе по китайскому календарю наступил новый год – год Кролика (Кота). Ушастики в нашей стране не очень популярны, а вот усатые-полосатые живут, наверное, в каждой второй семье. И со многими связаны интересные истории. Свой рассказ о проказнике Барсике нам прислала одна из читательниц.

Свое детство зареченка провела в селе Гранное Куйбышевского района  Самарской области. Росла она в семье учителей, которые снимали квартиру на первом этаже сельской школы. В послевоенные 50-е  в деревне вечерами было неспокойно. Чтобы чувствовать себя в безопасности, родители закрывались на ночь тяжелым крючком. Однажды, проснувшись утром, отец девочки обнаружил, что запор поднят и дверь открыта настежь. Никто из домочадцев ночью на улицу не выходил, из вещей ничего не пропало. Нарушителя семейного  спокойствия обнаружили случайно – им оказался кот Барсик. Вернувшись с улицы, он ловко карабкался вверх по дверной обналичке, просовывал лапу в щель между дверью и косяком, выбивал крючок из петли и проникал в дом, не дожидаясь, когда проснутся хозяева.

Увы, сообразительность Барсика чуть его не погубила. Была у кота настоящая слабость – он очень любил рыбу. Однажды сосед пожаловался, что с чердака дома стал пропадать сушеный карась. Хозяин улова поставил капкан, и на следующий день в него попался… Барсик. Он обнаружил, где можно поживиться, проник на чердак через вентиляционное отверстие и стал таскать любимое лакомство прямо с лески. За свое увлечение воришка поплатился: капкан так сильно повредил ему лапу, что часть конечности ветеринару пришлось  ампутировать.

После этого Барсик затаил обиду на людей и держался от них подальше. До конца своей жизни он обитал под крыльцом дома, куда  хозяева приносили ему еду и воду.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 дней назад

Вот хитреееец! Обожаю такие истории про котиков

Гость
Гость
9 дней назад

У меня был кот, который прибегал ласкаться, если слышал плач или его имитацию Можно было просто попищать, он из любого укромного места прибегал, чтобы утешить.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x