-8 C
Заречный
Пятница, 1 марта, 2024

Зареченка отправилась в Донбасс, чтобы передать 5 тонн подарков для участников СВО

«В Мариуполь приехали ночью. Тускло светили фонари, и на их фоне разрушенные многоэтажки выглядели, как в фильмах ужасов» – так начала рассказ о поездке в зону СВО зареченка Олеся Муравская, организатор группы «ПензаZaZаПобеду».

Гуманитарный груз для наших бойцов Олеся с друзьями отправляла не раз. Но сама поехала в Донбасс впервые, чтобы из рук в руки передать ребятам 5 тонн вещей и продуктов, которые собрали жители Пензенской области. Были среди подарков и адресные посылки землякам, в том числе зареченцам.

Из дома Олесю отпускали со слезами: дорога опасная. Да и мужчины-волонтеры отговаривали, не женское, мол, это дело. Но так и не переубедили.

К зоне СВО – в Херсонскую область – добирались более полутора суток. Через семь блокпостов. На каждом из них Олеся оставляла бойцам воду. «Они так ей радовались! Больше, чем сигаретам, – улыбается зареченка. – Вода в Донбассе невкусная, поэтому привозная на вес золота. И особенно тронуло то, как бойцы по дороге встречали нашу машину, на которой было написано «Гуманитарная помощь». Махали руками и отдавали честь. А на обратном пути на блокпостах спрашивали,  удалось ли доставить подарки по назначению».

Удалось. Земляки получили печки-буржуйки, теплые вещи, одеяла, средства гигиены, продукты. На ура приняли мандарины, которых им перед Новым годом прислали 9 ящиков. И все же самым дорогим подарком стали посылки и письма от близких. Двум бойцам дети прислали свои мягкие игрушки. «Взрослые мужчины прижимали их к лицу и, не скрывая слез, шептали: «Домом пахнут», – вспоминает Олеся. – Скучают по родным ребята. Да и обстановка в прифронтовой полосе напряженная. Но настроены все по-боевому и в победе не сомневаются».

Праздник ребята встретили по-фронтовому. Новогоднюю ночь провели без застолья, хотя у елки все-таки посидели. Раздобыли ее чудом на соседней заправке и украсили бантиками из фольги и снежинками из фантиков.

В благодарность за помощь фронтовики заказали для Олеси доставку большого букета. Написали, что скучают по снегу, ведь на Украине сейчас тепло и дождливо.

27 января зареченка вновь поедет в зону СВО с очередным гуманитарным грузом. Все желающие помочь могут позвонить по  телефону +7 (961) 354-33-89.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Какая Олеся молодец, спасибо тебе!

Гость
Гость
1 год назад

Всем ребятам из группы Олеси спасибо. Не каждый решится поехать под Херсон, где обстановка напряженная.

Гость
Гость
1 год назад

Олеся! Гордимся тобой! Такая молодец! Такое большое дело делаешь1

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x