13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Выступление на федеральном ТВ принесло зареченской «Зазнобе» популярность за рубежом

В новогодние праздники на федеральном русском народном канале «Жар-птица» транслировался клип зареченской фолк-шоу-группы «Зазноба» на песню «А метель метет». Стихи написала  пензенская поэтесса Евгения Бурлюкина, а музыку – Екатерина Капенкина.

Екатерина руководит тремя коллективами: «Млада», «Диковина» и «Зазноба». Несколько лет назад они участвовали в кастинге, который проводил в Пензе федеральный канал «Жар-птица». Из множества фольклорных групп области телевизионщики тогда выбрали именно зареченцев. Вот уже пять лет клип с их участием  транслируется по телевизору. А в программе «Музыкальный гостинец» пользуется неизменным спросом нежная песня Катерины «Знаешь, мама». 

В этом году авторы прислали на ТВ свою новую работу «А метель метет» и снова попали в яблочко. Клип показали в новогодних программах. «Чтобы попасть на канал, нужно подтвердить авторские права на стихи и музыку, отснятый клип, – рассказывает Екатерина Капенкина. – И конечно, иметь высокий уровень исполнительского мастерства и оригинальные костюмы».

Выступления на ТВ принесли зареченцам популярность не только в России, но и за рубежом. В этом году фолк-шоу-группа «Зазноба» получила приглашение на фестиваль этнокультурных традиций «Клич Полесья» в Белоруссии. Наши артисты выступили в качестве приглашенных звезд, исполнили кавер-версии популярных композиций и свои авторские произведения.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

Моя мама с удовольствием сходила бы к ним на концерт!

Антон
Антон
1 год назад

Восхищаюсь талантом и красотой этой женщины!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x