20 января отмечают День сыра, а 23 января – День пирога. Предлагаем их объединить и порадовать себя и близких вкусным пирогом с начинкой из брынзы. Тем более что готовится он очень просто.
Состав продуктов:
брынза – 250 г;
сыр «Адыгейский» – 400 г;
лаваш тонкий армянский круглый – 5 шт.;
масло сливочное или сметана – 60 г;
зелень – 1 большой пучок;
яйцо сырое – 1шт.
Способ приготовления:
- Сыр раскрошите руками или натрите на терке.
- Зелень порежьте и смешайте с сыром.
- Лаваш расстелите, хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом или сметаной.
- По всей поверхности лаваша размажьте сырную массу. Скатайте лаваш трубочкой и выложите вдоль края круглой формы.
- Так же наполните и сверните остальные листы лаваша.
- Двигаясь от края к центру, плотно заполните трубочками всю форму.
- Получившуюся улитку смажьте смесью яйца с маслом или сметаной.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 50 минут до румяной корочки.
Господи! Я сначала улитку не за улитку вовсе приняла