10.5 C
Заречный
Суббота, 27 июля, 2024

Готовим улитку с сыром

20 января отмечают День сыра, а 23 января – День пирога. Предлагаем их объединить и порадовать себя и близких вкусным пирогом с начинкой из брынзы. Тем более что готовится он очень просто.

Состав продуктов:

брынза – 250 г;

сыр «Адыгейский» – 400 г;

лаваш тонкий армянский круглый – 5 шт.;

масло сливочное или сметана – 60 г;

зелень – 1 большой пучок;

яйцо сырое – 1шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр раскрошите руками или натрите на терке.
  2. Зелень порежьте и смешайте с сыром.
  3. Лаваш расстелите, хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом или сметаной.
  4. По всей поверхности лаваша размажьте сырную массу. Скатайте лаваш трубочкой и выложите вдоль края круглой формы.
  5. Так же наполните и сверните остальные листы лаваша.
  6. Двигаясь от края к центру, плотно заполните трубочками всю форму.
  7. Получившуюся улитку смажьте смесью яйца с маслом или сметаной.
  8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 50 минут до румяной корочки.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Господи! Я сначала улитку не за улитку вовсе приняла

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x