-1.5 C
Заречный
Понедельник, 30 января, 2023

Зареченка участвовала в Международной выставке-ярмарке в Москве

Оригинальные изделия из войлока, сделанные руками Ольги Козмаревой, хорошо известны не только зареченцам, но и ценителям красоты из Германии, Канады, Саудовской Аравии. В конце прошлого года Ольга приняла участие в Международной выставке-ярмарке народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка» в «Экспоцентре» на Красной Пресне в Москве. Зареченка предложила сумочки с цветочными принтами и мягкие палантины из войлока, достойные самых притязательных покупателей.

Выставка имела международный статус, и сама возможность представить на ней свою продукцию выпала далеко не каждому. Ведь экспонировать изделия пришлось рядом со всемирно известными российскими мастерами из Гжели, Жостова, Павловского Посада.

«Давно не выезжала на выставки такого уровня, здесь я почерпнула много интересных идей для работы, – рассказывает Ольга. – У меня была возможность посмотреть народные изделия из войлока, изготовленные в Бурятии и Якутии».

Ольга Козмарева – одна из немногих мастериц России, которые работают в технике художественного войлока. Ее работы через интернет-площадки покупают ценители красоты от Калининграда до Читы. А на прошлой неделе она узнала итоги ремесленного конкурса в рамках Всероссийского фестиваля «Пенза – сердце мастерства». В номинации «Прочие виды народно-художественных промыслов и ремесел» Ольга Козмарева среди множества участников заняла 2 место. «Войлок не был выделен в отдельную конкурсную программу, поэтому я соревновалась в таких промыслах, как золотое шитье, все виды вышивки и даже обработка камня, – поделилась впечатлениями  Ольга. –  Жюри впало в ступор от разноплановости и сложности нашего ремесла. Изделия из войлока оказались в числе уникальных».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x