-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Кто победил в юбилейном турнире по хоккею в валенках в Заречном?

В десятый раз в Заречном состоялся турнир по хоккею в валенках, приуроченный к Всемирному дню снега. На открытых площадках СКК «Союз» мячик гоняли четыре команды. Посмотреть на соревнования пришли десятки морозостойких горожан.

Раньше турнир проводился 1 января в 9 утра во дворах города. «На валенки» вставали шесть команд. Со временем правила состязаний и состав участников изменились.

В юбилейный – десятый – раз на снегу встретились команды-старожилы «Вымпел», «Пламя», «Тигры» и новички – ХК «ЦеСиС». Поддержать спортсменов пришли глава города Олег Климанов и заместитель главы администрации Ирина Сизова.

Многие зрители, как и хоккеисты, тоже обулись в валенки – самую зимнюю и народную обувь. «Стою уже час, греюсь чаем, болею за желтых – за «Вымпел». Простою до победы», – обещал преданный болельщик Сергей Соколов. Маленькая Настенька с двумя разноцветными клюшками и теннисным мячиком рассказала, что пришла посмотреть, как играет ее папа Андрей. Дети были и на поле – сражались в составе взрослых команд.

Капитан «Пламени» Игорь Абрамов поделился: «Мы классический хоккей тоже любим, но в валенках своя атмосфера. Интересно и непредсказуемо. Давно играем внутри гарнизона и участвуем в городских соревнованиях».

«Пламя» и «Старт» – многолетние соперники, которые меняются между собой первым и вторым местами, – отметили организаторы мероприятия Константин Токарев и Ирина Лукашова. – Только вот «Старт» этот год пропустил». На вопрос «За кого болеете?» директор СКК «Союз» Сергей Мостовщиков деликатно ответил: «За организаторов, чтобы у них все получилось».

Согревались все полевой кухней: гречкой с мясом и чаем с сахаром. Но хоккеистам «горяченького» хватало и на поле, ведь каждый сражался за юбилейную победу своей команды. Итог: первое место завоевало «Пламя», второе – «Вымпел», третье и четвертое – «Тигры» и «ЦеСиС».

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

Наверное это забавно, без коньков играть в хоккей!)

Гость
Гость
1 год назад

Всем добра. Есть ещё и «подлёдный хоккей». Вот.

гость
гость
1 год назад

Да уж вот удивление одно и тоже каждый год с одни и теми же людьми

Гость
Гость
1 год назад

Мы бы с мужиками во дворе тоже свою команду собрали. Почему нас не берут? Хоть предупреждали бы что ли, мы бы заявку подали

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x