21.6 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

В Заречном открылась экспозиция «Новые созидатели»

Проект «Новые созидатели» стартовал в прошлом году и стал продолжением конкурса «Слава созидателям», который реализуется в Заречном с 2016 года. Принять участие в нем мог любой желающий вне зависимости от сферы деятельности. Из 53 претендентов народное голосование выбрало 10 победителей. Их фото представлены в экспозиции в ДК «Современник».

«Фишка проекта в том, что определяет победителей не жюри, а обычные люди. Думаю, участников в следующем году будет больше, ведь условия конкурса просты: нужно представить эссе в любой социальной сети и фотографию, а дальше – ждать результатов голосования», – рассказала куратор проекта «Новые созидатели» Татьяна Сучилина.

Народное голосование в 2022-м выбрало 10 победителей: Екатерину Капенкину, руководителя фольклорных коллективов ДК «Современник»; Михаила Окунькова, начальника отдела развития производственной системы «Росатома» ПО «Старт»; Светлану Климову – зав. отделением реабилитации МСЧ № 59; Андрея Старова – врача-хирурга МСЧ № 59; Дмитрия Ларькина, мастера участка ООО «ЭнергоПромРесурс»; Дарью Брагину, инженера-конструктора ПО «Старт»; Сергея Киселева, электрогазосварщика ПО «Старт»; Инну Божьеву, специалиста по кадрам отдела № 24 ПО «Старт»; Александра Ермошкина, травматолога-ортопеда МСЧ № 59; Елену Мельникову, старшего тренера спортшколы «Союз» по плаванию.

Проект направлен на то, чтобы выделить из горожан тех, кто сейчас вносит значительный вклад в развитие города. «Люди определили, что вы именно те, на кого можно равняться. Постоянная аллея новых созидателей с портретами победителей будет находиться около Музейно-выставочного центра (рядом с памятником созидателям с правой стороны). Доску новых созидателей откроем 2 сентября, в День города», – отметил глава Заречного Олег Климанов.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Опять что-то временное… вы не знаете, что нет ничего более постоянного, чем временное?

Гость
Гость
1 год назад

Какое странное место выбрали…

Гость
Гость
1 год назад

Лучше бы аллею сделали в парке — от администрации к «России». Вот там ей самое местио

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x