-9.6 C
Заречный
Четверг, 22 февраля, 2024

Бездомных собак в Заречном отлавливают

В Заречном на 10-летнюю девочку напала собака. Инцидент произошел на минувшей неделе около дома № 72 на ул. Ленина. Животное прокусило комбинезон и нанесло ребенку поверхностную рану ноги.

Пострадавшую доставили в приемный покой МСЧ № 59, где обработали рану и назначили антирабическую вакцину. «На следующий день мы совместно с волонтерами отвезли двух собак с улицы Ленина в Центр стерилизации и социальной адаптации «Лохматый друг», – сообщил зам. главы администрации города Илья Дильман.

Во время подготовки материала редакции ZarPressa.ru сообщили, что третью собаку тоже поймали.

Ранее эти животные были стерилизованы по программе ОСВВ, о чем свидетельствуют чипы в ушах. Повторно отлавливать таких собак закон запрещает. Исключение делается только для особей, которые проявляют немотивированную агрессию.

«Несколько собак – уже стая. Прикармливать их, как это делала одна из жительниц дома на ул. Ленина, нельзя, ведь в таком случае животные начинают считать территорию своей, – пояснила исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова. – Летом к нам уже привезли 4 собак с бирками с ул. Любовина, они до сих пор находятся у нас».

Полномочия по обращению с безнадзорными животными переданы городу регионом. Область ежегодно выделяет деньги на отлов собак, их стерилизацию, лечение при необходимости и дальнейший выпуск. В прошлом году найти подрядную организацию удалось лишь после проведения 12-го аукциона. По программе ОСВВ ее сотрудники поймали 13 особей.

В этом году Заречному выделили около 50 тысяч рублей, которых должно хватить на 10 безнадзорных  животных. «Поскольку собак гораздо больше, мы 12 января обратились в областной Минсельхоз с просьбой выделить дополнительные средства, – отметил Илья Дильман. – В прошлом году изменилось законодательство. Теперь запрещено выпускать собак рядом с зонами отдыха и во дворовые территории. Их можно будет выпустить либо в промзону, либо в лесной массив».

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

А потом лохматому другу их еще содержать… На это тоже выделят деньги?

Гость
Гость
1 год назад

Проблему нужно решать с корня — отловить сначала эту женщину, которая их прикормила. Она же еще вырастит и снова прикормит

Гость
Гость
1 год назад

Девочке лечение назначили, а психолога? Это травма не только на ноге, но и в голове долго будет

Гость
Гость
1 год назад

В 00-х училась в школе, бездомные собаки сбивались в стаи и гуляли в районе 226 школы. Их тоже прикармливали, но они не нападали почему-то

Гость
Гость
1 год назад

А может девочка собаку спровоцировала?

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Глупости не говорите! Посмотрите видео этого момента. Эта девочка мухи не обидит, а собаку вовсе не тронет, даже чтобы погладить!

Альбина
Альбина
1 год назад
Ответить на  Гость

Видео было выложено в группе Заречный в Телеграм. Девочка шла, никого не трогала и не привлекала внимание. Собака начала вокруг нее ходить и в итоге напала. Подбежала тут же женщина, которая их прикармливает и прогнала псину. Я считаю, что собак нужно кормить вдали от дома и в первую очередь поговорить с этой теткой. А вывоз животных в промзону ничего не решит-через пару часов они будут сидеть на привычным местах и ждать тетенку с миской еды…

Гость
Гость
1 год назад

Нужно отловить всех бездомных собак раз и навсегда! Иначе эта проблема будет постоянно повторяться.

Гость
Гость
1 год назад

Да и так повторяется из года в год

Гость
Гость
1 год назад

Их дети дворовые дразнили кидали палками и камнями, правильно у них зашита и срабатывает. Если вас камнями закидывать-терпеть будете стоять !!! Всегда было и будет человек-самый страшный зверь!!!
Ни раз видела другую девочку которая их гладила и они с лаской к девочке!

Альбина
Альбина
1 год назад
Ответить на  Гость

я тоже в детстве получила укусы от собаки, которую кстати, тоже гладила, при чем она меня знала. Почему напала на меня??Честно говоря я не могу до сих пор понять. Собака-это животное, что у них в головах, мы не знаем, тем более у бездомных. Даже домашние нападают на хозяев, что уж про уличных говорить

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Альбина

Согласна. Сколько людей столько и мнений(

Гость
Гость
1 год назад

Агрессивных собак надо усыплять.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x