22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Во время диспансеризации у зареченцев выявляют онкологию, гипертонию, диабет и другие серьезные заболевания

Более 18 тысяч зареченцев в 2022 году прошли в МСЧ-59 медицинские обследования, включая диспансеризацию, профосмотры и углубленную диспансеризацию для переболевших COVID-19.

На первом этапе горожане заполняли анкеты, делали флюорографию и сдавали анализы крови. Также в зависимости от пола и возраста пациентам назначали дополнительные обследования. Если выявляли отклонения, зареченцев направляли на второй этап – к узким специалистам.

«Диспансеризация позволяет обнаружить заболевание на ранней стадии и своевременно начать лечение, – отметила врач по медпрофилактике Ольга Воекова. – Мы выявляем факторы риска и следим, чтобы они не переросли в хронические заболевания. Например, определив повышенный уровень сахара или ожирение, даем рекомендации по питанию и физической активности».

Среди отклонений, обнаруженных у жителей нашего города, самыми распространенными оказались повышенный холестерин, нерациональное питание, избыточный вес и низкая физическая активность. У 58 пациентов впервые выявили гипертонию, еще у 15 – сахарный диабет, у одного – онкологию.

Первой группой здоровья могут похвастаться всего 15 % обследованных зареченцев. При этом основная масса горожан, а именно 55 %, относится к третьей группе, то есть это люди с хроническими заболеваниями, требующими лечения.

«Зареченцев от 18 до 40 лет приглашают на диспансеризацию раз в три года. Сейчас это горожане 2005, 2002, 1999 годов рождения и далее. После 40 лет обследования проводят каждый год, – пояснила Ольга Воекова. – Горожане, не попадающие под диспансеризацию, могут прийти на профосмотр. Номера и адреса пациентов в базе не всегда актуальны, поэтому советую зареченцам проявить активность и прийти в поликлинику, не дожидаясь приглашения».

Для прохождения медобследования обращайтесь в кабинет № 203 по будням с 8 до 20 часов.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Не верю, что по анализу крови и другой лабуде на диспансеризации можно обнаружить что-то серьезное. Раньше это правда было масштабное обследование. Почему сейчас его сократили?

гость
гость
1 год назад
Ответить на  Гость

финансирование…

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x