22.1 C
Заречный
Пятница, 26 апреля, 2024

Готовим печенье из детства

Многие наверняка помнят, как в детстве вместе с мамой с помощью специальных формочек вырезали из теста разные фигурки: звездочки, сердечки, елочки. Печенье получалось тонким, хрупким и очень вкусным. Вспомним рецепт?

Состав продуктов:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Мука – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
  2. Соду погасите уксусом и добавьте к смеси.
  3. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и стенок посуды.
  4. Получившееся тесто на 30 минут уберите в холодильник.
  5. Когда оно отдохнет, раскатайте его небольшими порциями на посыпанном мукой столе, вырежьте формочками печенье и отправьте в духовку.
  6. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

Еще очень вкусное и пышное получается печенье на рассоле. Только его нужно сразу съедать, на следующий день становится жестким

гость
гость
1 год назад

Раньше у вас были гораздо более интересные рецепты.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x