Многие наверняка помнят, как в детстве вместе с мамой с помощью специальных формочек вырезали из теста разные фигурки: звездочки, сердечки, елочки. Печенье получалось тонким, хрупким и очень вкусным. Вспомним рецепт?
Состав продуктов:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сода – на кончике ножа;
- Мука – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
- Соду погасите уксусом и добавьте к смеси.
- Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и стенок посуды.
- Получившееся тесто на 30 минут уберите в холодильник.
- Когда оно отдохнет, раскатайте его небольшими порциями на посыпанном мукой столе, вырежьте формочками печенье и отправьте в духовку.
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Еще очень вкусное и пышное получается печенье на рассоле. Только его нужно сразу съедать, на следующий день становится жестким
Раньше у вас были гораздо более интересные рецепты.