18 C
Заречный
Понедельник, 17 июня, 2024

Морозы в Заречном отступят, но ненадолго

В прошлом году в начале января температура колебалась от -8 С° до -14 С°, в этом – погода знатно покапризничала: после потепления резко заморозило. В первый рабочий понедельник столбик термометра утром опустился до -27 С°.

В связи с этим Департамент образования города отменил занятия в начальной школе, а некоторые мамы не повели малышей в детские сады. Еще 3 января, после того как температура в очередной раз упала, а снежок прикрыл лед на тротуарах, в травмпункт МСЧ № 59 обратилось рекордное количество зареченцев – 71 (против 10–15 человек в обычные дни зимы). «8 человек нуждались в госпитализации. Распространенные травмы – это черепно-мозговая и перелом лучевой кости, – пояснил зав. травматологическим отделением Андрей Шевырев. – Пациентов с обморожением зафиксировано не было».

От резких перепадов температуры пострадал и транспорт. Двигатель не заводился, двери и крышка багажника примерзали, электроника отключалась. «Дверь водительская не закрывалась. Не оставишь же машину так. Поехала на автомойку, чтобы отогреть механизм, а ни одна не работает», – пожаловалась автоледи.
У кого техника работала исправно, так это у Комбината благоустройства. Таксисты тоже подготовились: дополнительные хлопоты они компенсировали повышением цен – поездка по городу подорожала в два раза.

Теперь морозы в Пензенской области отступят, но ненадолго. В начале следующей недели синоптики обещают потепление до -5 оС, в конце недели – до -2 оС. Местами ожидается оттепель.

В конце января установится по-настоящему зимняя погода: ночью столбик термометра будет опускаться до отметки в -15 оС, днем подниматься до -10 оС, также синоптики обещают в это время снег.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

У нас дома холодно , вызвали сантехника и он выпустил воздух из системы отопления , стало теплее. Это было в пятницу. В субботу трубы стали холоднее , значит с котельной стали меньше подавать горячую воду для отопления . За наши деньги мы мерзнем . Живем у а проходной. А в доме на братской , где стекляшка батареи огненные каждый год .

гость
гость
1 год назад
Ответить на  Гость

каждую зиму думаю, что пришла пора переезжать в дом с собственой котельной, чтобы не платить кучу денег каждую зиму(

гость
гость
1 год назад

Так люблю такие морозы!

гость
гость
1 год назад

За декабрь принесли на 1,5 тысячи больше, хотя морозы начались только в январе. Это за кошмар такой????

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x