26.3 C
Заречный
Суббота, 15 июня, 2024

Школьники из атомных городов провели новогодние каникулы в Заречном

68 школьников из девяти атомных городов в новогодние каникулы отдохнули в профильной смене «Содружество. Сотворчество. Созидание!». Она прошла в Заречном с 30 декабря по 7 января. Ребята из городов присутствия ГК «Росатом» не только отдыхали, но и создавали проекты атомграда своей мечты.

Смена стала продолжением программы «ARхитекторы созидания: от прошлого к будущему. Город, который мы хотим построить, чтобы жить» коммуникативного пространства «Лига прогресса». В ноябре программа объединила жителей десяти атомных городов: Заречного, Волгодонска, Глазова, Десногорска, Курчатова, Лесного, Нововоронежа, Соснового Бора, Полярных Зорь и Удомли. На конкурс подали 376 заявок, в проектные группы прошли 210 человек. Они и занимаются разработкой и задумкой проектов атомградов будущего, которые будут сочетать достижения современности, историческое прошлое, культурный код и национальный колорит регионов. Для этого в смене организовали профильные мастерские по таким направлениям, как проектная деятельность, съемка и работа с фото- и видеоматериалами, дизайн и презентации, сценарное мастерство, креативное мышление.

«Новогодняя программа была направлена на коллективно-проектную деятельность, развитие творческих и лидерских качеств, навыков коммуникации, эмоционального интеллекта, креатива и командной игры», – рассказала руководитель проекта «Лига прогресса» Алена Добролюбова.

Проектные команды, куда вошли дети, родители, вожатые, педагоги и эксперты городов, разработали образовательные маршруты по историческим локациям своих муниципалитетов, а далее создадут виртуальные объекты в AR-конструкторе и запустят авторские экскурсии. 

Защита проектов с последующим выделением грантов на реализацию проектов запланирована на весну. 

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

Вот делать нечего им было… Лучше бы с родителями время провели

гость
гость
1 год назад

Здорово! Дочка была в международной смене в «Звездоке». Как это был год? 2018? Ей очень понравилось тогда, английский подучила, сейчас учится на инязы. И столько друзей нашла из-за границы. К одной девочке даже в гости ездила

гость
гость
1 год назад

И что будет в нашем городе в этом атомном будущем?

гость
гость
1 год назад

Столько денег вбухали…..

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x