16.2 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Какие выплаты для зареченцев вырастут в этом году?

В наступившем году проиндексируют сразу семь выплат, сообщает портал государственных услуг.

Страховые пенсии по старости вырастут на 4,8 %. В среднем в нашем регионе такая выплата составит около 19,5 тысячи рублей.

Максимальный размер пособия по беременности и родам при декретном отпуске в 140 дней увеличится до 383 179 рублей. Как рассчитать декретные, читайте здесь.

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет для трудоустроенных родителей составит 40 % от среднего заработка за два года до его назначения. Чтобы рассчитать его размер, максимальный заработок нужно умножить на среднее количество дней в месяце (30,4) и на 0,4. Максимальная сумма пособия по уходу составит в 2023 году 33 281 рубль.

Пособие беременным при низком доходе увеличится до 100 % прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

Выплаты на детей до 3 лет, от 3 до 7, от 8 до 17 лет вырастут с учетом повышения регионального прожиточного минимума.

С 1 февраля материнский капитал станет больше на 12,4 %. Выплата на первого ребенка в таком случае составит 589 500 рублей, на второго – 779 000 рублей. Доплата на второго ребенка будет равняться 189 524 рублям. Напомним, теперь семьи с доходами ниже двух прожиточных минимумов на человека смогут направлять маткапитал на ежемесячную выплату в размере одного прожиточного минимума на ребенка вне зависимости от очередности рождения.

Единовременное пособие при рождении ребенка составит 23 011 рублей – тоже с 1 февраля.

Напомним, пенсии, больничные и пособия на детей теперь будет назначать Социальный фонд России – он образовался в результате слияния ПФР и ФСС с этого года.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
1 год назад

А как может вырасти пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, если оно составляет фиксированный 40 % от заработка за прошлые два года. Вряд ли заработок в прошлом может измениться.

Гость
Гость
1 год назад

А ждать ли нам обещанного повышения зарплаты??

гость
гость
1 год назад

Снова для статистики красиво по факту все дорожает, а доходы падают и не какие социальные выплаты не помогают!Это конечно хорошо что они есть но все эти выплаты не чем не обеспечены то есть они намного ниже того что требуется ведь все дорожает.И как всегда большинство беднее, а 5% богатых продолжает богатеть

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x