9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Какой дом стал самым новогодним в Заречном? Подведены итоги первого этапа конкурса «Мой дом, мой двор»

Перед Новым годом в Заречном подвели итоги первого этапа конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор» «Новогодний Заречный». Хотя оттепель не позволила горожанам перед праздниками заняться снежным строительством, в финале участвовало семь дворов. Самые инициативные и творческие жители, несмотря на капризы погоды, постарались создать праздничное настроение в многоэтажках и на прилегающих к ним территориях. 

«Многие участники нарядили елки, повесили гирлянды, – рассказала заместитель директора Управления общественных связей Ирина Мусихина. – Жюри оценивало единый стиль оформления и творческую инициативу жителей. Обязательным условием было наличие новогодних и рождественских атрибутов и, конечно, символа года – Кролика».

В этот раз, как и всегда, список конкурсантов пополнился новыми участниками. Впервые представили свой вариант новогоднего оформления жители дома № 21 на ул. Ахунской и дома № 5 на ул. Ленина.

Главный приз жюри вручило постоянным участникам состязания – жильцам дома № 7 на ул. Ахунской. К празднику они готовились всем двором. Депутат Собрания представителей Сергей Рузайкин привез им пушистую елку, жители вырезали из фольги оригинальные снежинки для оформления подъезда и смастерили из пенопласта зайчиков. 

«Активистов в нашей группе пятеро, но инициативу подхватили все соседи, – рассказала старшая дома Татьяна Федосеева. – Одни вешали гирлянды, другие спускали с потолка снежинки, третьи придумали оригинальную сказочную презентацию, в которой Снегурочка нашла в лесу белых зайчат».

Примечательно, что материалы для украшения дома и двора жильцы приобрели на средства сертификата, который получили за участие в прошлогоднем конкурсе. Этих творческих и дружных соседей подарок ждет и в 2023 году. 14 января во дворе у дома на ул. Ахунской, 7, состоится зимний праздник. Концертную и игровую программы жильцам подарят творческие коллективы города. 

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маша
Маша
1 год назад

Может, я выскажу непопулярное мнение, но всякие игрушки, посаженные в палисадниках и принимающие со временем плачевно-пугающий вид, не лучшее украшение. Как дети-то не пугаются.

Гость
Гость
1 год назад

В доме , где стекляшка на ул. Братской огненные батареи , а у нас тепленькие у а проходной . Мы платим деньги . Мэр и депутаты наши пусть поднимут этот вопрос . Люди мерзнут дома.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x