16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Зареченские пожарные эвакуировали иномарку из горящего гаража

2 января около 9 часов утра очевидцы сообщили, что в гаражном кооперативе № 1 начался пожар. На место выехали 6 единиц техники и 22 человека личного состава.

Огнеборцы обнаружили, что из-под кровли идет сильный дым, ворота закрыты. Пожарные отключили электричество, бензорезом вскрыли гараж, потушили огонь. Площадь возгорания составила 3 м2.

Из гаража эвакуировали автомобиль Mazda-6. Людей в помещении не было. Огонь закоптил стены, потолок и предметы в гараже. Пожар произошел из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного оборудования.

Всего за новогодние праздники зареченские огнеборцы выезжали на вызовы в полтора раза больше, чем годом ранее, – 14 раз. Кроме пожара в гаражном кооперативе, подразделения реагировали на срабатывание автоматической сигнализации, а также помогали тушить пожары за пределами Заречного: в частных домах Чемодановки, деревянной бане в Золотаревке.

«Необходимо соблюдать требования пожарной безопасности, особое внимание уделять газовому, электрооборудованию и печному отоплению, – напоминает начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова. – Если заметили возгорание, звоните в пожарную охрану по номеру 01 со стационарного телефона, 101 или 60-80-01 – с мобильного».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ди-ди Дабудидабудай
Ди-ди Дабудидабудай
1 год назад

А в редакцию газеты не приехали ))))

Гость
Гость
1 год назад

В городских гаражах полно стоит печей на дровах . Мчс пора штрафовать владельцев этих гаражей . Сколько еще пожаров будет в этих местах ? Никто не видит этой проблемы .

Гость
Гость
1 год назад

Еще будут пожары в гаражах , где печки стоят.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x