22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Зареченцам рассказали, каким словам собеседника нельзя верить

Телефонные мошенники не раз пытались обмануть зареченцев, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Раньше злоумышленники сообщали о подозрительных операциях, якобы происходивших с их счетами, а теперь придумали новую уловку. Обманщики обзванивают россиян и от имени полицейских пугают легендой о массовой утечке конфиденциальных данных. О новой схеме предупредил Центробанк России.

Мошенники, которые выдают себя за стражей закона, звонят потенциальным жертвам и заявляют, что по поручению Центрального банка расследуют дело о массовой утечке информации. Затем они сообщают, что в числе украденных сведений могут оказаться и данные о гражданине. Под предлогом сверки информации лжеполицейский начинает интересоваться у человека, в каком банке у него счета, а после выманивать данные платежных карт. В том числе убеждать, что просто необходимо назвать трехзначный код с обратной стороны.

Для правдоподобности обманщик может отправить в мессенджер или на электронную почту фотографии поддельного документа о проведении оперативно-разыскных мероприятий. Однако в Центробанке предупреждают: ни их сотрудники, ни представители правоохранительных органов не пересылают снимки удостоверений или какие-либо другие документы. Также настоящие полицейские никогда не запрашивают номер банковской карты, трехзначный код или СМС-код. Эти сведения нужны мошенникам, чтобы украсть деньги.

Если вам позвонят неизвестные и начнут выспрашивать личные данные, не вступайте в разговор и положите трубку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x