18.7 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Готовим гуляш как в Венгрии

Пищей пастухов и воинов часто называют гуляш, который стал визитной карточкой Венгрии. Это блюдо настолько сытное, что мгновенно придает силы даже тем, кто с ног валится от трудной работы. Правда, нужно дать гуляшу время, чтобы он хорошенько натомился. Зато такого плотного обеда вам хватит до самого вечера.

Состав продуктов:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 5–6 штук;
  • болгарский перец – 1–2 штуки;
  • томаты – 2–3 штуки;
  • лук – 2–3 штуки;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки;
  • паприка сладкая сухая – 2 ст. ложки;
  • тмин, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте кусочками.

2. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте паприку и тмин.

3. На лук со специями выложите мясо и тушите 5–7 минут. Посолите, поперчите и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушите 1 час на медленном огне.

4. Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Если нужно, долейте воду, ведь венгерский гуляш должен быть похож на густой суп.

5. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, очищенные от кожицы томаты и нарубленный чеснок.

6. Тушите до готовности 15–20 минут.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x