Пищей пастухов и воинов часто называют гуляш, который стал визитной карточкой Венгрии. Это блюдо настолько сытное, что мгновенно придает силы даже тем, кто с ног валится от трудной работы. Правда, нужно дать гуляшу время, чтобы он хорошенько натомился. Зато такого плотного обеда вам хватит до самого вечера.
Состав продуктов:
- говядина – 500 г;
- картофель – 5–6 штук;
- болгарский перец – 1–2 штуки;
- томаты – 2–3 штуки;
- лук – 2–3 штуки;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- растительное масло – 2–3 ст. ложки;
- паприка сладкая сухая – 2 ст. ложки;
- тмин, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте кусочками.
2. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте паприку и тмин.
3. На лук со специями выложите мясо и тушите 5–7 минут. Посолите, поперчите и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушите 1 час на медленном огне.
4. Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Если нужно, долейте воду, ведь венгерский гуляш должен быть похож на густой суп.
5. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, очищенные от кожицы томаты и нарубленный чеснок.
6. Тушите до готовности 15–20 минут.