22.5 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Почему библиотекарь Татьяна Иванова стала Айболитом Заречного

Татьяна Иванова по образованию библиотекарь, но с детства любит животных. Если видит попавшего в беду зверька, обязательно старается ему помочь. Историй о спасении братьев наших меньших в ее багаже накопилось множество.

Однажды осенью в подъезде Татьяна нашла маленького летучего мышонка и принесла его домой. Дети окрестили кроху Панкратом и стали покупать для него в зоомагазине червячков и сверчков. Недели за две Панкрат отъелся и залоснился. Но чем ближе подходила зима, тем грустнее он становился, а потом и вовсе задремал.

Татьяна положила его в холщовый мешочек и отнесла в погреб, где мышонок благополучно проспал до самого апреля. Едва очнувшись от зимней спячки, он снова с аппетитом принялся за еду, а вечерами стал смело выглядывать с подоконника на улицу. И однажды … улетел. Татьяна волновалась, что ручной зверек не сможет прокормиться в природе, и надеялась, что он вернется. Но Панкрат остался в родной стихии.

В другой раз Татьяна увидела во дворе вороненка со сломанным крылом. Ему грозила неминуемая гибель от дворовых котов. Лечить птенца ветеринары отказались. Пришлось везти его на ГПЗ, где Гаврюшке (так назвали вороненка) подрезали крыло и прибинтовали к туловищу.

Ивановы стали подкармливать его сверчками, гречневой кашей и творогом. Ел Гаврюшка с аппетитом, ни от чего не отказывался. За зиму он вырос и окреп, крыло зажило. Когда весной вороненка вывезли в деревню, он там быстро освоился. Гордо прогуливался в загоне среди кур и поглядывал на них свысока. Но то ли куриное общество ему не подошло, то ли проснулась потребность в свободе – однажды Гаврюшка взял и упорхнул.

А не так давно зареченка обнаружила в вилке капусты, купленном на ярмарке, зеленую гусеницу. Многие бы, увидев такую находку, брезгливо поморщились и выбросили бы ее. Но только не Татьяна.

Вместе с дочкой они поместили гусеницу в пластиковую коробку на мокрый ватный диск. Через неделю гусеница окуклилась. А еще через две в коробке сидела  бабочка желтого цвета. Для нежной обитательницы Татьяна разводила  мед с водой, терла грушу и яблоко. Постепенно питомицу стали выпускать полетать на теплом балконе, и она быстро освоилась среди домашних цветов. Вот только резвости ей не хватает. Да и на улице сейчас явно не бабочкин сезон. Так что покидать свое жилище красавица пока не собирается.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x