25.4 C
Заречный
Суббота, 15 июня, 2024

У супругов Волковых особая семейная традиция – зимняя рыбалка

Супруги Волковы всегда любили активный отдых – еще до знакомства занимались туризмом и мотовелоспортом. Потом уже семьей вместе с друзьями начали выезжать на летнюю рыбалку. А лет 10 назад увлеклись подледной ловлей.

Лето Волковы проводят на даче. На участке у них растут цветы, виноград и даже арбузы. Есть и прудик с карасями. Когда с приходом холодов все дачные прелести исчезают, настает время зимней ловли.

«Не припомню случая, чтобы я рыбачил без Нины, а она без меня, – рассказал Александр. – Как лет десять назад друг позвал нас за компанию на Вядь, так и ездим теперь по разным местам, часто на Сурское водохранилище».

Александр уже не помнит, какую рыбу поймал в тот первый раз. Зато не может забыть зимнее солнце, азарт и спортивный интерес, которые и поныне заставляют просиживать у лунки иногда весь день.

«К нашему с мужем общению добавляются хорошие эмоции от заснеженного пейзажа, а если к тому же и улов богатый, то это просто праздник», – улыбается Нина. Правда, Александр против бесед у лунки. Считает: «Зимняя рыбалка индивидуальная. Болтать здесь не принято и незачем. Вот дома пообсуждать снасти, хитрости ловли, прикупить что-то вместе – это пожалуйста».

Супруги шутят, что, может, муж и не хотел бы брать на рыбалку жену, потому что та болтать будет и мешать отдыху в мужской компании, да только как ее не взять, если она может превратить улов в наваристую, вкусную уху. А Нина по секрету добавляет: «У нас и речи не идет о соперничестве, ведь холодильник-то общий». Но она немного лукавит. Соперниками Волковы становятся на соревнованиях, где собираются полсотни рыбаков с ПО «Старт» и НИКИРЭТ и где нередко побеждают женщины. У Нины тоже есть диплом в номинации «Удачливая рыбачка».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
1 год назад

У нас с мужем стаж совместных рыбалок 16 лет.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x