27.9 C
Заречный
Вторник, 16 июля, 2024

Зареченка пыталась повесить кредит на своего парня

«Доверяй, но проверяй» – эту народную мудрость в очередной раз подтвердила наша читательница, которая рассказала историю из жизни своего сына. Уходя в армию, он оставил подруге дорогой телефон, не подозревая, что это может вылиться в судебное дело.

Девушка работала в салоне сотовой связи, и ей было известно, что к телефону привязаны все паспортные данные друга. Через интернет она оформила на парня заем в микрофинансовой организации. «О том, что Ольга решила взять кредит, я знала и не возражала, – рассказала мама солдата  Любовь Андреевна. – Встречались они с сыном долго, отношения были доверительные, так что пароли от личного кабинета сына в разных финансовых организациях она знала. И ничего страшного я в этом не увидела».

Но неожиданно история приняла неприятный оборот. На адрес матери пришло письмо от коллекторов. В нем сообщалось, что кредит, оформленный на сына, не погашен и вместе с пенями и процентами составляет уже не 12, а 30 тысяч. Как выяснилось, невеста устала ждать любимого из армии и перестала выплачивать долг, рассчитывая, что его взыщут с того, на кого он был оформлен.

«Я написала заявление в ОВД, а сама уже настроилась на то, что дело придется решать в суде, – вспоминает Любовь Андреевна. – Но старший оперуполномоченный Андрей Солдатов нашел нужные слова и переубедил должницу».

Меркантильной подруге напомнили, что она, используя служебное положение, получила доступ к персональным данным молодого человека. За это ее могли уволить с работы, а за мошенничество привлечь к уголовной ответственности. И обманщица  заплатила добровольно.

«Эта история в нашем городе далеко не единственная, – отметил специалист по связям с общественностью МО МВД по Заречному Сергей Яшкин. – Люди часто доверяют телефоны малознакомым людям или теряют. И забывают, что это не просто дорогая вещь: с помощью телефона можно получить доступ в любой банк информации и оформить кредит на любую сумму. Поэтому гаджет нужно беречь, как паспорт. Иначе можно нажить большие неприятности и огромные долги».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x