20.4 C
Заречный
Суббота, 15 июня, 2024

Легко ли продать старинные елочные украшения, рассказала наш корреспондент Диана Андреева

Во время переезда мы разбирали антресоль и нашли там давно забытые новогодние украшения.

Елка у нас в семье пластиковая, и игрушки для нее современные – тоже пластиковые, небьющиеся. Старые поблекшие шарики и зверушки не вписываются в общий стиль, поэтому я решила их продать. Покопавшись в интернете, нашла тематические каталоги и определила, что моя коллекция 60–70-х годов. Я разместила объявления о продаже на интернет-барахолках, и начались предновогодние чудеса.

В первые же часы налетели покупатели. Меня сильно удивило, что выцветшие сосульки желают купить за несколько сотен рублей. Даже сколотые «ножки»-трубочки неопознанных сказочных существ не отпугивают покупателей. Со временем я выяснила, что фигурки на прищепках ценнее фигурок на петельках и существует еще много нюансов, которые влияют на стоимость игрушек.

Два шара тускло-голубого и коричневого цвета с ручной росписью продались за 2 тысячи. Двумя крупными медведями оранжевого цвета интересовались часто – предлагали за них несколько тысяч.

Обращались любители белочек, зайчиков, героев советских мультфильмов (например, «Чиполлино»).

Но самой удивительной для меня стала продажа маленькой, со спичку, потрепанной морковки и раскрашенного лица Деда Мороза из неизвестного материала, на котором еще осталась пожелтевшая вата 40-летней давности. Видимо, покупатель-реставратор потом по частям соберет новогоднюю компанию под елку.

В другой город я отослала большую пластиковую звезду-наконечник и гирлянду с увесистым красным блоком, отвечающим, кажется, за режим мерцания. Часто слышала: «Хочу подарить другу игрушку, которая висела на елке в его детстве». Но покупают и для перепродажи, в том числе за рубеж. Существуют аукционы, где лоты уходят за несколько десятков тысяч рублей.

А вот некоторые игрушки (гигантские шишки, фигурные сосульки, грибочки, перчики из загадочного материала) не продались даже за два сезона. Скорее всего, они более современные или выпускались большим тиражом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x