-8 C
Заречный
Пятница, 1 марта, 2024

Как зареченцам ухаживать за хвойными растениями в горшочках, чтобы они радовали несколько лет

Декоративные елочки в горшках – чем не прекрасная альтернатива купленным на рынке соснам и елям? Миниатюрные красавицы еще, глядишь, и на следующий год можно будет нарядить. Однако практика показывает, что даже при тщательном уходе, пересадке и подкормке такие елки обычно гибнут. Почему это происходит, рассказал кандидат биологических наук Александр Власов:

– Декоративные хвойные растения в домашних условиях часто не приживаются из-за неправильного температурного режима. Их после покупки, как правило, помещают в теплую комнату, поэтому все естественные биологические ритмы нарушаются. Сокодвижение продолжается постоянно, и елочка круглый год пытается давать побеги. А это против законов природы.

Зимой растению нужно состояние покоя, то есть пониженная температура и слабое освещение. И только весной, когда солнце припечет и станет светлее, дерево должно проснуться и начать расти.

Искусственно воссоздать сезонные колебания температуры, освещенности и влажности можно в теплице, а дома – сложно.  Поэтому, если вы купили хвойник перед Новым годом, лучше поставить его в лоджии, а на праздник ненадолго занести в комнату. Так можно продлить елочке жизнь.

Вообще мода на декоративные ели в Россию пришла из скандинавских стран, а там это товар одноразовый. Деревца выращивают в теплицах, продают перед Рождеством и выбрасывают сразу после праздника.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Вы напишите , что будет с растениями на дачах . Снега нет , а впереди морозы.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x