20.9 C
Заречный
Четверг, 3 октября, 2024

Готовим постное рождественское печенье

Рiparkook – в переводе с эстонского «рождественское печенье» – главное блюдо в Рождественский сочельник. Ведь там его готовят по особому, постному рецепту. Печенье получается ароматным и вкусным, к тому же имеет праздничное оформление: новогодние елочки, пряничные домики, фигурки маленьких человечков, птиц, животных, сердец и звезд. А оригинальная подача выпечки точно порадует ваших друзей и близких в Рождественскую ночь.

Состав продуктов:  

  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • пищевая сода – 0,5 столовой ложки;
  • тертый имбирь – 50 г;
  • молотая гвоздика – 1 чайная ложка;
  • молотая корица (по вкусу) – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку кладем мед, сахар, имбирь, соду, гвоздику.
  2. Заливаем сверху водой и маслом.
  3. Взбиваем до однородной массы.
  4. В получившуюся консистенцию постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.
  5. Раскатываем тесто нужной для вас толщины.
  6. Вырезаем фигурки.
  7. Застилаем противень бумагой и выкладываем печенье.
  8. Выпекаем 13 минут при 180 градусах.
  9. Если вы не соблюдаете пост, то перед подачей на стол печенье можно украсить кремом.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x