24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Зареченцам напомнили, где можно выгуливать собак

Прогулка с собакой – ежедневный ритуал для большинства зареченцев. Иногда хозяева собак, находясь на улице, не знают, как реагировать на бездомных животных или что делать, если соседский пес провоцирует конфликт. Чтобы прогулка доставляла удовольствие питомцу и не причиняла дискомфорт окружающим, хозяева должны соблюдать определенные правила.

Правительство Пензенской области установило новые правила в отношении домашних питомцев. Изменения в основном коснулись собачников.

Теперь владельцы собак, прежде чем выйти на прогулку с питомцем, обязаны надеть на него намордник. Кроме щенков, которым нет трех месяцев, так как на них невозможно зафиксировать намордник. Поводок следует выбирать короткий, чтобы при встрече с другой с собакой вовремя среагировать.

Зареченцам в состоянии опьянения, недееспособным горожанам, а также зареченцам до 14 лет без сопровождения взрослых запрещается выгуливать собак.

Нельзя гулять с четвероногим другом на детских и спортивных площадках, а также на территории образовательных, медицинских и физкультурно-оздоровительных организаций. Исключение составляют только собаки-поводыри.

Кроме того, владелец животного обязан обеспечить тишину во время прогулки с 22 до 6 часов с воскресенья по четверг и с 23 до 6 часов в пятницу и субботу. То же самое касается и содержания животных в доме – в это время соседей беспокоить запрещается.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

А что не пишите , что владельцы собак должны убирать каки за питомцами ?

Елена
Елена
1 год назад

Приветствую всех владельцев собак — больших и малых! Имейте честь и совесть, ходите на прогулку с питомцами с совками и пакетами, и убирайте за ними экскременты, которыми усеяны все дорожки в нашем прекрасном Заречном!!! Даже учительница (не буду называть фамилию и школу), выгуливающая свою собачку на газоне на пересечении пр. Строителей и ул. Ленина, не реагирует за замечания прохожих, когда её собачонка накладывает кучи на тротуаре!!!

Сергей
Сергей
1 год назад
Ответить на  Елена

С этим уже нужно на другом уровне бороться!! Пока не накажут рублем- все останется на тех же местах.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x