-7 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

Соседи два года приходят с полицией к зареченке, которая ничего не нарушает

Стражи порядка наведываются к 24-летней Юлии (имя изменено. – Ред.) уже второй год. Регулярно. Только за последние несколько месяцев 7 раз. Причина – жалобы соседей на то, что в ее квартире днем и ночью идет ремонт. Да такой, что уснуть невозможно.

Ремонт Юлия и правда делала. Косметический. В 2020-м они вместе с отцом начали приводить в порядок кухню. Работали в основном по выходным и только днем. Тогда-то в первый раз и пришел к ним сосед снизу с претензиями на невыносимый шум. Дело было в 7 утра, когда Юлия еще спала. Второй визит сосед нанес уже с полицейским в 10 вечера. В квартире опять тихо.

В 2021 году Юлии было не до ремонта. Но раза два соседи полицейских все же вызывали. Причина та же – шум от строительных работ, которые вовсе не велись.

К ремонту ванной этой весной девушка приступила с опаской, ведь ей нужно было отколоть старый кафель и положить новый. На это ушло несколько дней. И вновь работали только в разрешенное время. Но страхи Юлии оказались небеспочвенными, даже когда ремонт закончился.

Соседи до сих пор раз за разом вызывают полицейских. И раз за разом они не находят в квартире ни стройматериалов, ни инструмента. Стражи порядка опросили соседей по этажу – жалоб нет. Звонили отцу Юлии, чтобы убедиться, что он на работе и ничего в квартире не сверлит. Мужчина даже видео прислал, что находится сейчас на производстве. За эти два года в «гости» к Юлии приходили и представители администрации, и участковый. Результат тот же – в квартире тихо.

Материалы проверок направили в администрацию, и Юлии выдали  заключение об отказе заведения дела. Но и после этого соседи вызывают полицейских. «Я уже вздрагиваю от малейшего шороха в подъезде: вдруг опять нагрянули с проверкой», – призналась Юлия.

Как быть, рассказал специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречному Сергей Яшкин: «Материал по поводу нарушения тишины полицейские направляют в комиссию при администрации. Если нарушение есть, то гражданину грозит административная ответственность. А необоснованный вызов полицейских считается ложным, и это повод для дальнейшего разбирательства».

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс
1 месяц назад

Почему бы соседей не вздрючить за ложный донос и ложный вызов полиции не оформить?

Еее
Еее
1 месяц назад

соседям давно пора ложный вызов оформить, будут ответственней к шумам прислушиваться

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Странно, если соседям шумно, можно же записать шум, и будут доказательства

Гость
Гость
1 месяц назад

У нас соседи моются с 23:00 до 1:00 ,постоянно нас будят и в 5:30 шумят водой в ванной по часу . Ходили и говорили с ними , так они деревянные и говорят , что у них все тихо. Остальные соседи ничего не слышат . Полицию не вызовешь , водой можно шуметь.

Black
Black
1 месяц назад

Этим жалобщикам не в полицию уже пора, в дурку. Или может курят, вот и кажется им шум

Гость
Гость
1 месяц назад

Больных людей в городе хватает.

Гость
Гость
1 месяц назад

Прошлым летом молодежь сидела во дворе и громко гоготала до 2-х часов ночи . Вокруг 4 многоквартирных дома и никто полицию не вызвал и им замечание не сделал , людям было все равно.

Зефирка
Зефирка
27 дней назад

У моей подруги один в один ситуация, только не 2 года. Я ей посоветовала написать в прокуратуру заявление за клевету, чтобы те притихли и поняли, что и к ним могут прийти

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x